Zutaten fรผr 10 Personen
Rettich frisch | 1 Stk |
Wasser | 1 l |
rote Chili getrocknet | 10 Stk |
Meersalz | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Reisessig | ½ Tasse |
Sesam gerรถstet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rettich schรคlen und in Stรผcke schneiden so das die Stรผcke stehend einen Topf mรถglichst gut ausfรผllen.
2.Die restlichen Zutaten in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz, Zucker und Essig muร man hier etwas experimentieren. Der Aufguร sollte krรคftig sรผร/salzig schmecken. Keinesfalls zu sauer.
3.In den kochenden Aufguร kommen jetzt die Rettichstรผcke. Ca. 20-30 Min kochen bis der Rettich gar aber noch knackig ist. Immermal reinpieksen. Wichtig ist das er durchgegart ist, so vierliert er die Bitterstoffe.
4.Nun kann man das Ganze heiร in Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und mindestens eine Woche ziehen lassen. Je lรคnger der Rettich zieht umso leckerer wird er. Ich bevorzuge kleine Eimerchen wie z.B. die in denen man Reibekuchenteig zu kaufen bekommt. Zum verschenken sind kleine Glรคschen super wo genau ein Stรผck Rettich mit Aufguร und natรผrlich Chilis reinpassen.
5.Zum Sushi schneidet man ihn dann in hauchdรผnne Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu โEingelegter Rettich mit Chiliโ