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Eingelegter Rettich mit Chili

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rettich frisch1 Stk
Wasser1 l
rote Chili getrocknet10 Stk
Meersalz2 TL
Zucker3 EL
Reisessig½ Tasse
Sesam gerรถstet1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rettich schรคlen und in Stรผcke schneiden so das die Stรผcke stehend einen Topf mรถglichst gut ausfรผllen.

    2.Die restlichen Zutaten in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz, Zucker und Essig muรŸ man hier etwas experimentieren. Der AufguรŸ sollte krรคftig sรผรŸ/salzig schmecken. Keinesfalls zu sauer.

    3.In den kochenden AufguรŸ kommen jetzt die Rettichstรผcke. Ca. 20-30 Min kochen bis der Rettich gar aber noch knackig ist. Immermal reinpieksen. Wichtig ist das er durchgegart ist, so vierliert er die Bitterstoffe.

    4.Nun kann man das Ganze heiรŸ in Glรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und mindestens eine Woche ziehen lassen. Je lรคnger der Rettich zieht umso leckerer wird er. Ich bevorzuge kleine Eimerchen wie z.B. die in denen man Reibekuchenteig zu kaufen bekommt. Zum verschenken sind kleine Glรคschen super wo genau ein Stรผck Rettich mit AufguรŸ und natรผrlich Chilis reinpassen.

    5.Zum Sushi schneidet man ihn dann in hauchdรผnne Scheiben.

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    Rezept von z****7
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