Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Rettich | 1 Stck |
Chilischote | 1 Stck |
Salz | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Reisessig, ersatzweise einfacher weiรer Essig | 4 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 40 Min
3 Std
1."Das Rezept hat mir der japanische Chef meines Mannes bzw. seine Frau รผberlassen nachdem wir auf einer gemeinsamen Grillfeier so begeistert von diesem Rettich waren. An dieser Stelle DANKE an Raffaela1, die mir freundlicher Weise das Bild zur Verfรผgung gestellt hat nachdem sie von mir das Rezept bekommen hatte."
2.Den Rettich schรคlen, halbieren und lรคngs vierteln, evtl. auch kleiner Stรผcke schneiden
3.Die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und so lange rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat
4.Dann abkรผhlen lassen und รผber die Rettichstรผcke und klein geschnittene Chilischote geben (Kerne kรถnnen nach gewรผnschter Schรคrfe mit dazu gegeben werden).
5.Den Rettich in den Kรผhlschrank stellen und zwei Tage durchziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
6.Wird in Japan oft zu Sushi gegessen. Wir mรถgen es aber auch zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โEingelegter Rettich japanische Artโ