Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 ½ kg |
ÖL | 2 EL |
Petersielienwurzel | 1 |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Karotten | 4 |
Lauchstange | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Wacholderbeere | 5 |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Chillischote getrocknet | 1 |
Meerrettich | etwas |
Markknochen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Fleisch salzen, in einem weiten Topf Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Anschließend mit heißem Wasser aufgießen, dass es gerade so bedeckt ist.
2.Einen gestrichenen Eßl. Pfefferkörner ganz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Chili, Petersilienwurzel und Salz dazugeben. Man kann die Gewürze auch in ein großes Teeei geben um sie hinterher wieder vollständig entfernen zu können. Eine Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne, ohne Fett, an den Schnittseite anbraten. Diese dann auch rein in den Topf.
3.Das ganze 2,5 Stunden mehr ziehen als kochen lassen, den Schaum der sich bildet, immer wieder abschöpfen.
4.Gemüse in nicht zu grobe Würfel schneiden und nach 2,5 Stunden dazu geben.Ich nehme vorher noch die Zwiebel mit der Schale, Petersilienwurzel und die Gewürze raus. Diese nochmal 30 min. mit ziehen lassen.
5.Nach 3 Stunden den Tafelspitz in schöne Scheiben schneiden etwas von der Brühe und Gemüse dazu, frischen Meerrettich darüber reiben oder wie bei mir, einfach Meerrettich aus dem Glas mit Salzkartoffeln.
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vom
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