Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 |
Apfel | 1 |
Schalotte | 1 |
Apfelsaft | 350 ml |
grober Senf | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln. Die Schalotte ebenfall fein wรผrfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und darin die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern und in den Backofen geben, damit sie dort zu Ende garen kรถnnen.
3.Nun die Apfelwรผrfel und die Schalotte in das Bratfett geben und ca. 3 Minuten unter Wenden anschwitzen und dann mit dem Apfelsaft ablรถschen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinste Temperatur stellen und ca. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann den groben Senf und die Creme Fraiche einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit den Frรผhlingszwiebelringen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchweinekotelett mit Apfel-Senf-Sauceโ