Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 |
Apfel | 1 |
Schalotte | 1 |
Apfelsaft | 350 ml |
grober Senf | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte ebenfall fein würfeln. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern und in den Backofen geben, damit sie dort zu Ende garen können.
3.Nun die Apfelwürfel und die Schalotte in das Bratfett geben und ca. 3 Minuten unter Wenden anschwitzen und dann mit dem Apfelsaft ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinste Temperatur stellen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Dann den groben Senf und die Creme Fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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