Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Putenschnitzel à ca. 170 g) | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian, frisch | ½ TL |
Apfelsaft | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Soßenbinder | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
2.Die Äpfel und Thymian im Bratfett etwa 2 Minuten braten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Crème fraîche und Soßenbinder unterrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit den Schnitzeln servieren. nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.
3.Als Beilage passt Kartoffelbrei.
4.Tipp: Frische Kräuter immer erst zum Schluss zugeben. So können die wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe (ätherische Öle) nicht an Aroma verlieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Thymiansauce“