1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel in Thymiansauce

Putenschnitzel in Thymiansauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel4
Zitronensaft2 EL
Putenschnitzel ร  ca. 170 g)4
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian, frisch½ TL
Apfelsaft250 ml
Brรผhe250 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
SoรŸenbinder2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die ร„pfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heiรŸen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    2.Die ร„pfel und Thymian im Bratfett etwa 2 Minuten braten und mit Apfelsaft und Brรผhe ablรถschen, aufkochen. Crรจme fraรฎche und SoรŸenbinder unterrรผhren und etwa 2 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen und mit den Schnitzeln servieren. nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

    3.Als Beilage passt Kartoffelbrei.

    4.Tipp: Frische Krรคuter immer erst zum Schluss zugeben. So kรถnnen die wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe (รคtherische ร–le) nicht an Aroma verlieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel in Thymiansauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich