Zutaten für 4 Personen
Ćpfel, klein und sƤuerlich | 2 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Butter | 1 Esslƶffel |
Cidre herb, alternativ Apfelmost | 500 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
FrischkƤse | 4 Teelƶffel |
Apfelsaft | 1 Esslƶffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | 3 Stengel |
Laugenbrezel | ½ Stück |
Butter | 1 Esslƶffel |
Zubereitung
1.Die Ćpfel schƤlen, entkernen und in Schnitze schneiden, Schalotte ebenfalls schƤlen und fein würfeln. Beides in Butter anbraten.
2.Mit Cidre ablƶschen, die gekƶrnte Gemüsebrühe zugeben, die Temperatur zurück nehmen, den Topf schlieĆen und das Ganze ca. 20 Minuten kƶcheln lassen.
3.Mit Pfeffer und Zimt würzen und die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Sahne zugeben, eventuell auch etwas Wasser, damit die Menge ausreichend ist für vier Personen, noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.Für das Topping den Frischkäse mit Apfelsaft, Pfeffer, etwas Salz und der gehackten Petersilie verrühren. Die Brez“n in Scheiben schneiden und diese in Butter bräunen.
5.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit einem Teelöffel Frischkäse versehen, ein paar Brez“n-Croutons darauf streuen und mit einem Kräuterblatt (hier war es Giersch) krönen.
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vom
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