Zutaten für 4 Personen
Äpfel, klein und säuerlich | 2 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Cidre herb, alternativ Apfelmost | 500 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Frischkäse | 4 Teelöffel |
Apfelsaft | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | 3 Stengel |
Laugenbrezel | ½ Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides in Butter anbraten.
2.Mit Cidre ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe zugeben, die Temperatur zurück nehmen, den Topf schließen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Pfeffer und Zimt würzen und die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Sahne zugeben, eventuell auch etwas Wasser, damit die Menge ausreichend ist für vier Personen, noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.Für das Topping den Frischkäse mit Apfelsaft, Pfeffer, etwas Salz und der gehackten Petersilie verrühren. Die Brez´n in Scheiben schneiden und diese in Butter bräunen.
5.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit einem Teelöffel Frischkäse versehen, ein paar Brez´n-Croutons darauf streuen und mit einem Kräuterblatt (hier war es Giersch) krönen.
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vom
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