Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken frisch | 500 g |
groรer Apfel | 1 |
Butter | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl zum Frittieren | etwas |
frische Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von einer der Pastinaken einige ca. 1 mm dรผnne Scheiben abschneiden und zum Frittieren beiseite stellen. Die restlichen Pastinaken in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden, ebenso den Apfel in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
2.In einem Topf die Butter zerlassen, dann die Pastinaken und den Apfel dazu geben, kurz anbraten und mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen. Das Ganze etwa 15 min. leicht kรถcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Die Sahne dazu gieรen und nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die beiseite gestellten Pastinakenscheiben in einer Pfanne in etwas รl kurz frittieren.
3.Die Suppe anrichten, und mit den Pastinakenchips und der fein gehackten Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โPastinaken-Apfel-Suppeโ