1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken frisch500 g
groรŸer Apfel1
Butter1 EL
Hรผhnerbrรผhe1 l
Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l zum Frittieren etwas
frische Petersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von einer der Pastinaken einige ca. 1 mm dรผnne Scheiben abschneiden und zum Frittieren beiseite stellen. Die restlichen Pastinaken in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, ebenso den Apfel in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen, dann die Pastinaken und den Apfel dazu geben, kurz anbraten und mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen. Das Ganze etwa 15 min. leicht kรถcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Die Sahne dazu gieรŸen und nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die beiseite gestellten Pastinakenscheiben in einer Pfanne in etwas ร–l kurz frittieren.

    3.Die Suppe anrichten, und mit den Pastinakenchips und der fein gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastinaken-Apfel-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich