Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Pastinaken | 700 g |
Äpfel | 2 |
geräucherter Paprika | ½ TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Cheddar | 150 g |
Crème fraîche | 3 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.In einem großen Topf die Butter zusammen mit dem Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen.
3.Die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten anbraten.
4.Nun die geschälten und klein geschnittenen Pastinaken, die Äpfel und das Paprikapulver zugeben und weitere 2 - 3 Minuten anbraten.
5.Nun mit der Gemüsebrühe und ca. 250 ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.
6.Die Suppe abschmecken und abgedeckt bei reduzierter Hitze 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
7.Bis die Pastinaken bis zur Mitte weich gekocht sind.
8.Topf von der Kochstelle nehmen.
9.Anschließend die Milch hinzugeben und die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren bis sie schön cremig ist und keine Stücke mehr hat., mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Währenddessen den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, etwas zerbröckeln.
11.Den Cheddar in kleine Würfel schneiden und auf Suppenteller verteilen.
12.Mit der Suppe auffüllen, etwas Creme fraiche und Petersilie darauf verteilen und mit dem gebraten Bacon garnieren.
13.Vor dem Geniessen nochmals umrühren, sodass man mit jedem Löffel den in der Suppe geschmolzenen Cheddar in vollen Zügen genießen kann.
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vom
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