Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 20 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Pastinaken | 700 g |
รpfel | 2 |
gerรคucherter Paprika | ½ TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Cheddar | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.In einem groรen Topf die Butter zusammen mit dem Olivenรถl bei mittlerer Stufe erhitzen.
3.Die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten anbraten.
4.Nun die geschรคlten und klein geschnittenen Pastinaken, die รpfel und das Paprikapulver zugeben und weitere 2 - 3 Minuten anbraten.
5.Nun mit der Gemรผsebrรผhe und ca. 250 ml Wasser ablรถschen und zum Kochen bringen.
6.Die Suppe abschmecken und abgedeckt bei reduzierter Hitze 12 - 15 Minuten kรถcheln lassen.
7.Bis die Pastinaken bis zur Mitte weich gekocht sind.
8.Topf von der Kochstelle nehmen.
9.Anschlieรend die Milch hinzugeben und die Suppe mit einem Pรผrierstab so lange pรผrieren bis sie schรถn cremig ist und keine Stรผcke mehr hat., mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Wรคhrenddessen den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten, dann auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen, etwas zerbrรถckeln.
11.Den Cheddar in kleine Wรผrfel schneiden und auf Suppenteller verteilen.
12.Mit der Suppe auffรผllen, etwas Creme fraiche und Petersilie darauf verteilen und mit dem gebraten Bacon garnieren.
13.Vor dem Geniessen nochmals umrรผhren, sodass man mit jedem Lรถffel den in der Suppe geschmolzenen Cheddar in vollen Zรผgen genieรen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โPastinaken Apfel Suppe mit Cheddarโ