1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Gemüsebrühe

Kürbissuppe mit Apfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis oder Hokkaido-Kürbis grob gewürfelt600 Gramm
Sellerieknolle grob gewürfelt¼
Zwiebeln2
Gemüsebrühe1 TL
Weißwein150 ml
Äpfel säuerlich2
Petersilie, Pfeffer1 Esslöffel gehäuft
Crème fraîche250 Gramm
geriebene Muskatnuss, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis und Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Alles darin andünsten, mit der Brühe und dem Wein ablöschen. 25- 30 min. köcheln lassen.

    2.Äpfel schälen und vierteln in einer Pfanne anbraten. Petersilie zufügen, kurz mitdünsten mit Pfeffer würzen.

    3.Crème fraîche unterrühren, Suppe pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Äpfeln bestreuen und servieren.

    4.Dazu passen übrigens diese Brotships -- http://www.kochbar.de/rezept/154052/Brot-Chips.html super :) sind auch im Bild zu erkennen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich