Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis oder Hokkaido-Kürbis grob gewürfelt | 600 Gramm |
Sellerieknolle grob gewürfelt | ¼ |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Weißwein | 150 ml |
Äpfel säuerlich | 2 |
Petersilie, Pfeffer | 1 Esslöffel gehäuft |
Crème fraîche | 250 Gramm |
geriebene Muskatnuss, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis und Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Alles darin andünsten, mit der Brühe und dem Wein ablöschen. 25- 30 min. köcheln lassen.
2.Äpfel schälen und vierteln in einer Pfanne anbraten. Petersilie zufügen, kurz mitdünsten mit Pfeffer würzen.
3.Crème fraîche unterrühren, Suppe pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Äpfeln bestreuen und servieren.
4.Dazu passen übrigens diese Brotships -- http://www.kochbar.de/rezept/154052/Brot-Chips.html super :) sind auch im Bild zu erkennen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfel“