Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Apfel Boskop | 1 |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Essig | 10 ml |
Wasser | 50 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Ingwer-Chili Butter in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste von beiden Seiten in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort fest in Alufolie wickeln und zur Seite stellen.
2.Essig, Wasser, Geflügelbrühe, Honig und Thymianzweige in einem Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen.
3.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
4.Die Apfelspaten und die Frühlingszwiebelstücke in den ungelochten Behälter geben, den eingekochten Sud über die Apfelmischung geben, Thymianzweige ebenfalls darauf verteilen.
5.Die in Folie gewickelten Hähnchenbrüste in einen gelochten Einsatz geben.
6.Beide Schalen zusammen in den Dampfgarer geben und bei 90% ca. 12 Min. garen.
7.Das Gemüse auf dem Teller anrichten, die Hähnchenbrüste darauf legen und Ingwer-Chili-Butter darauf geben.
8.Dazu passen Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Apfelgemüse und Ingwer-Chili Butter“