1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Apfelgemüse und Ingwer-Chili Butter

Hähnchenbrust mit Apfelgemüse und Ingwer-Chili Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Apfel Boskop1
Thymian frisch¼ Bund
Essig10 ml
Wasser50 ml
Geflügelbrühe100 ml
Honig1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bd
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Ingwer-Chili Butter in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste von beiden Seiten in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort fest in Alufolie wickeln und zur Seite stellen.

    2.Essig, Wasser, Geflügelbrühe, Honig und Thymianzweige in einem Topf aufkochen und etwas einköcheln lassen.

    3.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

    4.Die Apfelspaten und die Frühlingszwiebelstücke in den ungelochten Behälter geben, den eingekochten Sud über die Apfelmischung geben, Thymianzweige ebenfalls darauf verteilen.

    5.Die in Folie gewickelten Hähnchenbrüste in einen gelochten Einsatz geben.

    6.Beide Schalen zusammen in den Dampfgarer geben und bei 90% ca. 12 Min. garen.

    7.Das Gemüse auf dem Teller anrichten, die Hähnchenbrüste darauf legen und Ingwer-Chili-Butter darauf geben.

    8.Dazu passen Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Apfelgemüse und Ingwer-Chili Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich