Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 g |
Cranberries, frisch - alternativ heimische Preiselbeeren | 250 g |
Scharlotte, fein gehackt | 1 Stk |
Rotweinessig oder Weinessig | 1 EL |
Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
trockenes Toastbrot ohne Rinde | 25 g |
lauwarme Milch | 50 ml |
mürber Apfel | 1 Stk |
je 20g Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, fein gehackt | etwas |
Ei | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Öl zum Braten | etwas |
gemahlener oder zermörserter Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Füllung: Brot würfeln und in Milch einweichen; Apfel schälen, entkernen und fein würfeln - die Apfelwürfel mit den Nüssen (man kann auch nur Walnuß oder nur Haselnuß nehmen) zum Brot geben, verrühren, das Ei unterarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen
2.Ofen auf 170° vorheizen; in die längs halbierten Hähnchenbrustfilets seitlich eine Tasche einschneiden, diese mit der Masse füllen und mit Zahnstochern verschließen; Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und im heißen Ofen ca.15min garen
3.Relish: den Zucker in ein Töpfchen geben und bei hoher Hitze karamelliesieren lassen (immer der Warnhinweis: ist tierisch heiß, bloß nie reinfassen!!) Cranberries und Scharlotten hinzugeben. Mit dem Essig ablöschen und Orangensaft + -Schale hinzugeben. Alles pürieren und mit Piment abschmecken.
4.Die Hähnchenbrust aufschneiden und mit dem Relish servieren. Dazu passen Kartoffelrösties ohne Speck, Kartoffelpüree oder selbstgemachte Chips
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vom
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