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Überbackenes Sahnehähnchen in Blauschimmelkäse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch800 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Riesling trocken200 ml
Sahne200 ml
Blauschimmel Rahmstufe125 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kartoffelstärke1 TL
Emmentaler gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchen schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und paprikapulver würzen. In heißem Öl ganz kurz scharf anbraten! In eine Auflaufform geben!

  • Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    2.Schalotte und Knobi schälen. Schalotte fein würfeln und Knobi fein reiben. Dann Schalotte im Geflügelbratfett knusprig braten, dann Knobi dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Dann Sahne und Blauschimmelkäse dazugeben und schmelzen.

    3.Mit Pfeffer, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Stärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit binden. Über das Hähnchen geben und mit Emmentaler bestreuen!

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken! Wer das Hähnchenbrust im ganzen lässt oder als Schnitzel, 5 Minuten länger!

    5.Dazu gab es Tagliatelle!

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