Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 800 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Riesling trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Blauschimmel Rahmstufe | 125 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hähnchen schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und paprikapulver würzen. In heißem Öl ganz kurz scharf anbraten! In eine Auflaufform geben!
Backofen auf 200°Grad vorheizen!
2.Schalotte und Knobi schälen. Schalotte fein würfeln und Knobi fein reiben. Dann Schalotte im Geflügelbratfett knusprig braten, dann Knobi dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Dann Sahne und Blauschimmelkäse dazugeben und schmelzen.
3.Mit Pfeffer, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Stärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit binden. Über das Hähnchen geben und mit Emmentaler bestreuen!
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken! Wer das Hähnchenbrust im ganzen lässt oder als Schnitzel, 5 Minuten länger!
5.Dazu gab es Tagliatelle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackenes Sahnehähnchen in Blauschimmelkäse“