Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch | 300 gr. |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Tomaten | 2 |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Riesen Muschelnudeln | 400 gr. |
Margarine zum ausfetten | etwas |
Chedderkäse | 200 gr. |
Becher Joghurt | 2 |
gem . gahackte Kräuter | 3 EL |
Saft von zwei Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack mit wenig Öl in der Pfanne anbraten. Zwiebel und Knobi fein würfeln und zum Fleisch geben. Kurz mitbraten.
2.Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano würzen und 5 min dünsten lassen.
3.Tomate in Würfel schneiden, mit dem Ziegenfrischkäse undter das Hack ziehen, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
4.Das Hackfleisch in die Muschelnudeln füllen und diese in eine ausgefettete Auflaufform setzen.
5.Cheddar in Würfel schneiden und die Muschelnudeln damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf 200°C 10 min überbacken.
6.Den Joghurt mit den Kräutern und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
7.Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Muschelnudeln darauf anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Muschelnudeln“