Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 700 g |
Kaisergemüse TK | 750 g |
Halbfettbutter | 2 Tl |
Mehl | 2 El |
Frischkäse Kräuter | 2 El |
fettarme Milch 1,5% | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
geriebener Käse | 5 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Kräutermischung Iglo ( 8 verschiedene) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Kaisergemüse (am besten auftauen lassen) kurz mit dazugeben, nochmal würzen und beiseite stellen.
3.In einem Topf die Butter schmelzen, und das Mehl hinzugeben, kräftig rühren und mit der kalten Milch ablöschen. Immer weiter rühren und nach und nach mit der Brühe auffüllen.
4.Den Frischkäse mit unterrühren und kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutersalz. Es kann ruhig gut würzig sein, denn es wird nachher durch das Gemüse noch etwas verwässert.
5.Am schluss viele Kräuter in die Sauce geben.
6.Die Hähnchen Gemüsemischung in eine Auflaufform geben ( die Flüssigkeit nicht mit reingeben!!!) und mit der Käse Sauce übergiessen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen.
7.Für Wwler, der gesamte Auflauf hat 16pp (mit sattmacher hähnchen für 5pp), also echt zu empfehlen :-). Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Käse - Kräuter Sosse“