Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Möhren | 800 gr |
Blut-, Zungen- oder Grützwurst, oder Bratwurst | 4 Stk. |
Wasser | 1 ltr |
Gemüsebrühe, instant | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
2.Mit einem Liter gesalzenem Wasser zusammen in einem Topf aufsetzen und gar köcheln.
3.Nach der Garzeit die Brühe abschütten - gut abtropfen lassen.
4.Einen Klecks Margarine hinzufügen und mit einem Mixer zu Püree verarbeiten. Mit Pfeffer , Salz und Muskat abschmecken.
5.Die gewünschte , vorhandene Wurstbeilage anbraten. In diesem Fall habe ich eine grobe Bratwurst, sowie eine Scheibe Fleisch Rotwurst genommen.
6.Beim Anrichten, Blut- oder Grützwurst noch mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu „Karottenstampf“