Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teigwaren - Fleckerl | 250 gr. |
Wurst - ich hatte gerรคucherte Dรผrre | 150 gr. |
natรผrlich auch verschiedene Reste | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Pr |
Muskatnuร | 1 Pr |
Petersilie gehackt | etwas |
Kรคse gerieben | 3 EL |
Butter - od. Margarine | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Sauerrahm | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate24 g
Fett31,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate24 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken
2.Die Butter mit den Dottern schaumig rรผhren und den Sauerrahm beimengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Wurst in und die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. oder im Mixer grob durchmixen. Die Petersilie fein hacken.
4.Die Ei-Rahmmasse mit den Fleckerl und der Wurst vermischen, Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. In eine gebutterte und mit Sememlbrรถsel ausgestreute Form fรผllen. Mir Kรคse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten Backen.
6.Tipp: dazu passt grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โgrantinierte Wurstfleckerlโ