1. Home
  2. Rezept
  3. grantinierte Wurstfleckerl

grantinierte Wurstfleckerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teigwaren - Fleckerl250 gr.
Wurst - ich hatte gerรคucherte Dรผrre150 gr.
natรผrlich auch verschiedene Reste etwas
Eier Freiland3
Zwiebel gehackt1 kl.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Pr
MuskatnuรŸ1 Pr
Petersilie gehackt etwas
Kรคse gerieben3 EL
Butter - od. Margarine100 gr.
Semmelbrรถsel1 EL
Sauerrahm250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken

    2.Die Butter mit den Dottern schaumig rรผhren und den Sauerrahm beimengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    3.Die Wurst in und die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. oder im Mixer grob durchmixen. Die Petersilie fein hacken.

    4.Die Ei-Rahmmasse mit den Fleckerl und der Wurst vermischen, Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. In eine gebutterte und mit Sememlbrรถsel ausgestreute Form fรผllen. Mir Kรคse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten Backen.

    6.Tipp: dazu passt grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgrantinierte Wurstfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich