Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren - Fleckerl | 250 gr. |
Wurst - ich hatte geräucherte Dürre | 150 gr. |
natürlich auch verschiedene Reste | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr |
Muskatnuß | 1 Pr |
Petersilie gehackt | etwas |
Käse gerieben | 3 EL |
Butter - od. Margarine | 100 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Sauerrahm | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken
2.Die Butter mit den Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Wurst in und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. oder im Mixer grob durchmixen. Die Petersilie fein hacken.
4.Die Ei-Rahmmasse mit den Fleckerl und der Wurst vermischen, Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gebutterte und mit Sememlbrösel ausgestreute Form füllen. Mir Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten Backen.
6.Tipp: dazu passt grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „grantinierte Wurstfleckerl“