Zutaten für 5 Personen
Für die Klassische Variante: | etwas |
Brät frisch | 250 gr. |
Hackfleisch | 125 gr. |
Schinkenwurst | 125 gr. |
Spinat | 125 gr. |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Für die Pilz-Trüffel Variante: | |
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Brät frisch | 250 gr. |
Hackfleisch | 125 gr. |
Schinkenwurst | 125 gr. |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Spinat | 125 gr. |
Trüffelöl | 1 Sch. |
Für die Honig-Senf-Sauce für Ackersalat: | |
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Olivenöl | 3 EL |
Traubenessig | 3 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Senf grob | ½ EL |
Honig | 1 EL |
Miracel Whip | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Für die gebratenen Maultaschen auf Rahmwirsing: | |
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Wirsing | 1 kg |
Speck | 100 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Milch | 75 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
Maultaschen:
1.Hack, Brät und Schinkenwurst zusammen mit dem Ei vermengen.
2.TK Spinat auftauen und abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser aufweichen und abtropfen lassen. Spinat und Brötchen in die Masse geben.
3.Im Falle der Pilz-Variante zusätzlich Pilze säubern, zerkleinern und in der Pfanne dünsten und zusammen mit Trüffelöl der Masse zugeben.
4.Mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Muskat würzen. Dann die Masse auf den Teig geben, einrollen und in Streifen schneiden.
5.Für zehn Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Rahmwirsing:
6.Fein geschnittenen Speck und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
7.Den gehackten Wirsing zufügen, mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und alles bei mäßiger Hitze weich dämpfen lassen.
8.Das Mehl mit der Milch glatt rühren und zu dem gegarten Kohl geben.
9.Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat schmackhaft würzen.
10.Unter das fertige, nicht mehr kochende Gemüse abschließend die Sahne ziehen.
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vom
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