Zutaten fรผr 5 Personen
Roulade vom Hirschkalb: | |
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Hirschkalb frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hagebuttenmarmelade | 1 Glas |
Maronen vorgekocht | 200 g |
Rotwein | 0,40 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Creme fraiche | 1 EL |
Kartoffel-Gemรผseplรคtzchen: | |
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Pastinake frisch | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 6 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Muskat | etwas |
Butterkohl: | |
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Butterkohl | 2 Kรถpfe (klein) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Natron | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
4 Std 20 Min
Roulade vom Hirschkalb:
1.Braten vom Hirschkalb aufschneiden (oder aufschneiden lassen) und auf einem Brett ausrollen (Dicke ca. 1-2 cm). Das Fleisch salzen, pfeffern und leicht mit Thymian bestreuen. 2 Zwiebeln in dรผnne Ringe hobeln und darauf verteilen. Gut 2/3 Glas Holundermarmelade dick auf das Fleisch streichen und grob gewรผrfelte Maronen darauf verteilen. Das Fleisch vorsichtig einrollen und mit Kรผchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden. Von auรen ebenfalls salzen und pfeffern. In heiรem รl rundum (!) anbraten, mit Rotwein ablรถschen und anschlieรend auffรผllen (mind. ยฝ Flasche). Ca. 1 ยฝ Stunden schmoren, ggf. wenden. Nach Ende der Garzeit รผbrige Kastanien und Holundermarmelade in die Sauce geben, pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Binden und mit 1 EL crรจme fraiche abrunden, ggf. nachwรผrzen.
Kartoffel-Gemรผseplรคtzchen:
2.Gemรผse schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht Salz dazugeben und weich kochen, Wasser abgieรen und abdampfen lassen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Auskรผhlen lassen. 1 Ei dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken, Mehl und Paniermehl โbis gutโ dazugeben (das hat man im Griff, der Teig darf nicht zu nass und nicht zu fest sein โ das hรคngt von der Sorte der Kartoffeln ab). Aus dem Teig mit feuchten Hรคnden runde, flache Bratlinge formen, die man in Paniermehl wendet und dann in heiรem รl ausbrรคt.
Butterkohl:
3.Blรคtter vom Butterkohl waschen, dicke Blattrippen ggf. entfernen und in dรผnne Streifen schneiden. Diese werden in etwas รl angeschwitzt und mit etwas Wasser abgelรถscht und ca. 10 -15 min mit etwas Natron gegart. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen und etwas Sahne (oder creme fraiche) abrunden.
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vom
Kommentare zu โGanz scheen wilder Herbschdโ