Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 Gramm |
Weichkäse, hier Almkäse | 175 Gramm |
Romadur | 100 Gramm |
Harzer Käse | 125 Gramm |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Zwiebel frisch und groß | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 2 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Messerspitze |
etwas Salz | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem gößeren Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
3.Romadur - mit oder ohne Rinde - Harzer Käse und Weichkäse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schmelzkäse zu dem Zwiebeln gegen und alles unter ständigem Rühren bei reduzierter Hitze schmelzen lassen.
4.Mit Paprika und Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, denn es kommt auf den verwendeten Käse an, ob man noch Salz braucht.
5.Zum Schluss wird der Schmand untergerührt und die Masse zum Auskühlen in eine Schüssel gefüllt. Zugedeckt im Kühlschrank aufheben.
6.Mit einer Scheibe frischen Brot und ein paar Zwiebelringen ist das ein deftiger Brotzeitgenuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Käse: Obatzter - gekocht“