Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Apfel, ca. 150 g | 1 |
Schweinefilet | 450 g |
Schinkenwürfel | 125 g |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale gar kochen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 3 EL heißem Sonnenblumenöl ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Schweinefilet in dünne Medaillons schneiden. In einer Pfanne im restlichen Öl scharf anbraten. Mit Zwiebeln, Äpfeln und Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben, mit Majoran würzen und weitere 5 Minuten braten. Gröstl abschmecken und mit Roter Bete servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Tiroler Gröstl“