1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce

Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse2
Oregano frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
Weißbrot trocken1 Scheibe
Cashewnüsse40 gr.
Olivenöl1 EL
Rotwein trocken300 ml
Gemüsebrühe400 ml
Aceto Balsamico4 EL
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl2 EL
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie oder Oregano zum Garnieren beiseite legen. Das Weißbrot anrösten oder toasten und dann ohne Rinde zerbröseln. Wenn das Weißbrot angeröstet wird, die Cashewnüsse hinzugeben und kurz mitrösten. Die Kräuter mit den Cashewnüssen und dem Weißbrot im Mixer fein hacken, Olivenöl hinzugeben und mit Salz würzen.

    2.Die Lammlachse von evtl. Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und die Brösel-Kräutermischung auf die Lammlachse geben, dann etwas festdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammlachse in eine ofenfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Balckofen ca. 5 - 8 Minuten garen.

    3.Das Bratfett mit Rotwein und Brühe auffüllen etwas einkochen lassen. Dann Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico verfeinern. Soße mit dunklem Soßenbinder andicken. Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Soße anrichten. Mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin und Zuckerschoten oder Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich