Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 2 |
Oregano frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Weißbrot trocken | 1 Scheibe |
Cashewnüsse | 40 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie oder Oregano zum Garnieren beiseite legen. Das Weißbrot anrösten oder toasten und dann ohne Rinde zerbröseln. Wenn das Weißbrot angeröstet wird, die Cashewnüsse hinzugeben und kurz mitrösten. Die Kräuter mit den Cashewnüssen und dem Weißbrot im Mixer fein hacken, Olivenöl hinzugeben und mit Salz würzen.
2.Die Lammlachse von evtl. Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und die Brösel-Kräutermischung auf die Lammlachse geben, dann etwas festdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammlachse in eine ofenfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Balckofen ca. 5 - 8 Minuten garen.
3.Das Bratfett mit Rotwein und Brühe auffüllen etwas einkochen lassen. Dann Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico verfeinern. Soße mit dunklem Soßenbinder andicken. Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Soße anrichten. Mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin und Zuckerschoten oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce“