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Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lammlachse2
Oregano frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
WeiĂźbrot trocken1 Scheibe
CashewnĂĽsse40 gr.
Olivenöl1 EL
Rotwein trocken300 ml
GemĂĽsebrĂĽhe400 ml
Aceto Balsamico4 EL
Sahne100 ml
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz etwas
Ă–l2 EL
SoĂźenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kräuter waschen und trocken schĂĽtteln. Dann die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie oder Oregano zum Garnieren beiseite legen. Das WeiĂźbrot anrösten oder toasten und dann ohne Rinde zerbröseln. Wenn das WeiĂźbrot angeröstet wird, die CashewnĂĽsse hinzugeben und kurz mitrösten. Die Kräuter mit den CashewnĂĽssen und dem WeiĂźbrot im Mixer fein hacken, Olivenöl hinzugeben und mit Salz wĂĽrzen.

    2.Die Lammlachse von evtl. Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und die Brösel-Kräutermischung auf die Lammlachse geben, dann etwas festdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammlachse in eine ofenfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Balckofen ca. 5 - 8 Minuten garen.

    3.Das Bratfett mit Rotwein und Brühe auffüllen etwas einkochen lassen. Dann Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico verfeinern. Soße mit dunklem Soßenbinder andicken. Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Soße anrichten. Mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin und Zuckerschoten oder Salat.

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