Zutaten für 4 Personen
Schmorrippchen vom Schwein | 1500 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 Pfund |
Sauerkraut | 1 Dose |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schmorrippchen waschen, abtropfen lassen,salzen und pfeffern und in einen großen Bräter geben. Bei 220 Grad in der Röhre für 10 Minuten scharf anbraten, dann Hitze auf ca. 170-180 Grad zurückdrehen. Die Suppenwürfel in 1 Liter heißem Wasser auflösen und den Fonds nach und nach dazugeben.
2.Jetzt das Sauerkraut in einen Topf geben und mit einer ganzen Zwiebel bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Rippchen zwischendurch immer wieder wenden, dass sie von allen Seiten knusprig braun werden. Dann noch eine halbierte Zwiebel beifügen. Wer mag, kann noch etwas Kümmel dazu geben.
3.Wenn die Rippen etwa 1 Stunde gegart sind, die Salzkartoffeln aufsetzen, damit diese zusammen mit den Schmorrippchen nach etwa 90 Minuten fertig sind. Die Rippchen aus dem Bräter nehmen, die Soße abgießen und mit Kraut und den Kartoffeln servieren.
4.IWer mag kann noch Semmeln oder anderes Brotgebäck mit servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu „Schmorrippchen mit Kraut und Salzkartoffeln“