Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt, ca. 150 g | Rest |
der großen gehackten Zwiebel , ca. 3/4 davon übrig | Rest |
Sauerkraut, 400 g Inhalt | 1 Do. |
aus dem Vorratsschrank | etwas |
Kräuterspätzle, je 500 g | 2 Pk. |
aus dem Vorratsfach im Kühlschrank | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Schnittlauch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Das Reste-Essen entstand nach der Aufräum-Aktion im Kühlschrank
1.Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen, den würzigen Schinkenspeck darin anbraten. Die übrigen Zwiebelwürfel aus dem Frischhalte-Döschen zugeben, unter Rühren glasig anschwitzen.
Mit „fertigen“ Spätzle geht´s eben fix, und auch fein
2.Fertige Kräuterspätzle aus dem Vorrat hinzufügen, alles zusammen vermischen, mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken. Spätzle etwa 5 Minuten mitbraten.
3.Zuletzt den Inhalt der Sauerkraut-Konserve - hier „Fasskraut mit Paprika und Zwiebeln“ von „K“ - zum Schinken-Zwiebel-Spätzle-Mix in die Pfanne geben, unterrühren und ebenfalls circa 5 Minuten mit erhitzen.
4.Das deftig/kräftige Spätzle-Kraut-Pfännchen auf vier Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
5.Da noch einen kleinen gemischten Salat dazu - das war´s.
6.... an Guat´n.
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vom
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