Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackteig: | |
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Lamm Hackfleisch frisch | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Sahne | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 halbe |
Salz | 1 viertel Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | 1 viertel Teelรถffel |
Chiliflocken | 1 viertel Teelรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 viertel Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | 1 halber Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 halber Teelรถffel |
Auรerdem: | |
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Weiรkohl frisch | 1 Kopf |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Tomaten gewรผrfelt | 4 kleine |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rรคucherspeck geraspelt | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sud vom Weiรkohl | 300 ml |
Bratensaft | 1 halber Wรผrfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strunk vom Weiรkohl kreuzweise tief einschneiden und dann die vier Segmente mรถglichst tief herausschneiden. Den so vorbereiteten Kohlkopf fรผr ein paar Minuten in kochendes Wasser legen (hier lรถsen sich nun die einzelnen Blรคtter ganz leicht und wir brauchen etwa 6 Stรผck davon). Die Blรคtter sofort in kaltes Wasser tauchen und anschlieรend die dicke Mittelrippe flachschneiden. Fรผr jeden Wickel drei Blรคtter รผbereinanderlegen.
2.Aus allen angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig bereiten. Den Hackteig halbieren und mit den Hรคnden zwei lรคngliche Fรผllungen fรผr die Krautblรคtter formen.
3.Nach und nach ins Kraut einwickeln und mit Kรผchengarn zusammenbinden. Ich lege die Krautwickel noch gerne auf eine saugstarke Unterlage (Kรผchentuch oder Krepp) zum Aufsaugen von Feuchtigkeit, damit es beim Anbraten nicht so sehr spritzt.
4.Die so vorbereiteten Krautwickel in einer Pfanne im heiรen Butterschmalz rundum krรคftig anbraten, dabei Zwiebeln und Rรคucherspeck an der Seite mitbrรคunen lassen, Tomatenmark und Tomatenwรผrfel dazugeben, kurz mitbrutzeln lassen, dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen und den Kohlsud zufรผgen. Mit Deckel versehen bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang schmoren; nach der Hรคlfte der Zeit die Wickel einmal wenden.
5.Dann aus dem Sud nehmen und zwischen zwei Tellern warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist. Dazu den zerdrรผckten Bratensaftwรผrfel in den Schmorsud geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Wickel wieder in die Soรe geben und dort noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit kleinen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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