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Lammhack im Krautwickel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackteig:
Lamm Hackfleisch frisch250 g
Ei1
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Sahne1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Knoblauchzehe gehackt1 halbe
Salz1 viertel Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer1 viertel Teelรถffel
Chiliflocken1 viertel Teelรถffel
Rosmarin getrocknet1 viertel Teelรถffel
Krรคuter der Provence1 halber Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 halber Teelรถffel
AuรŸerdem:
WeiรŸkohl frisch1 Kopf
Butterschmalz1 Esslรถffel
Tomaten gewรผrfelt4 kleine
Zwiebel gehackt1
Rรคucherspeck geraspelt1 Esslรถffel
Tomatenmark2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Sud vom WeiรŸkohl300 ml
Bratensaft1 halber Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Strunk vom WeiรŸkohl kreuzweise tief einschneiden und dann die vier Segmente mรถglichst tief herausschneiden. Den so vorbereiteten Kohlkopf fรผr ein paar Minuten in kochendes Wasser legen (hier lรถsen sich nun die einzelnen Blรคtter ganz leicht und wir brauchen etwa 6 Stรผck davon). Die Blรคtter sofort in kaltes Wasser tauchen und anschlieรŸend die dicke Mittelrippe flachschneiden. Fรผr jeden Wickel drei Blรคtter รผbereinanderlegen.

    2.Aus allen angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig bereiten. Den Hackteig halbieren und mit den Hรคnden zwei lรคngliche Fรผllungen fรผr die Krautblรคtter formen.

    3.Nach und nach ins Kraut einwickeln und mit Kรผchengarn zusammenbinden. Ich lege die Krautwickel noch gerne auf eine saugstarke Unterlage (Kรผchentuch oder Krepp) zum Aufsaugen von Feuchtigkeit, damit es beim Anbraten nicht so sehr spritzt.

    4.Die so vorbereiteten Krautwickel in einer Pfanne im heiรŸen Butterschmalz rundum krรคftig anbraten, dabei Zwiebeln und Rรคucherspeck an der Seite mitbrรคunen lassen, Tomatenmark und Tomatenwรผrfel dazugeben, kurz mitbrutzeln lassen, dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen und den Kohlsud zufรผgen. Mit Deckel versehen bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang schmoren; nach der Hรคlfte der Zeit die Wickel einmal wenden.

    5.Dann aus dem Sud nehmen und zwischen zwei Tellern warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist. Dazu den zerdrรผckten Bratensaftwรผrfel in den Schmorsud geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Wickel wieder in die SoรŸe geben und dort noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit kleinen Kartoffeln servieren.

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