Zutaten für 16 Personen
Zwiebeln | 8 Stk. |
Möhren | 10 Stk. |
Lauch | 3 Stk. |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 1600 ml |
Grünkernschrot | 320 g |
Weißkohl | 1 Stk. |
Käse gerieben | 150 g |
Tiefkühl-Kräuter-Gewürzmischung | 1 Packung |
Thymian getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Magerquark | 1500 g |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles in Rapsöl andünsten.
2.Nun das Grünkernschrot dazu geben und mit andünsten. Großteil der Brühe (etwa ¾) aufgießen, aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Weißkohl in einem ausreichend großen Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend im kalten Wasser abschrecken. Nun die weichgewordenen Blätter vorsichtig lösen. Wenn nicht alle Blätter leicht zu lösen sind, einfach nochmal für ca. 10-20 Minuten in Salzwasser kochen lassen.
4.Eier mit einer ½ Menge tiefkühl Kräuter und Käse vermischen und unter das gegarte Grünkern-Gemüse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
5.Weißkohlblätter ausbreiten, den Grünkern-Gemüse-Mix darauf verteilen und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammen binden oder mit Stäbchen fest stecken.
6.Öl in einer Auflaufform verteilen, dort die Kohlrouladen reinlegen und mit der restlichen Brühe übergießen. Im Ofen bei 150° ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Wir haben ein Backblech mit Wasser unter die Auflaufform gestellt, für die Feuchtigkeit im Ofen.
7.In der Zwischenzeit den Quark mit den restlichen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen unsere selbstgemachten Semmelknödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs vegetarische Kohlrouladen mit Kräuterquark“