Zutaten fรผr 4 Personen
luftgetrockneter Schinken dรผnn geschnitten | 100 g |
Rotkrautsalat: | etwas |
Rotkraut = Rotkohl | 150 g |
Orange - nur den Saft | 1 |
Apfelessig | 10 ml |
Walnussรถl | 40 ml |
Weiรkrautsalat: | etwas |
Weiรkraut = Weiรkohl | 150 g |
Apfelessig | 10 ml |
Walnussรถl | 40 ml |
weitere Zutaten: | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Piment gemalen oder auch Neugewรผrz genannt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rotkraut in mรถglichst feine Streifen schneiden und fรผr 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Tipp: Kraut gut abtropfen lassen, so bleibt die Farbe schรถn erhalten.
2.Aus Orangensaft, Essig, รl, Salz, Zucker, Kรผmmel und Neugewรผrz eine Marinade mixen und รผber dem Kraut verteilen. Kraut fest andrรผcken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Weiรkraut fein schneiden, salzen und nach 15 Minuten ausdrรผcken. Mit Apfelessig, Walnussรถl, Kรผmmel und Zucker marinieren. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Schinkenscheiben mit Rotkraut- oder Weiรkrautsalat belegen, zu festen Rรถllchen wickeln und mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden! Rรถllen aufgestellt und mit der Schnittflรคche nach oben anrichten
5.Tipp: "Saushi" passen gut zu einem Aperitif oder als kleine Happen zwischendurch. Sie kรถnnen auch eine Vorspeise mit rohen Gemรผsesticks und Dipping - Saucen ergรคnzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โSaushiโ