1. Home
  2. Rezept
  3. Saushi

Saushi

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
luftgetrockneter Schinken dรผnn geschnitten100 g
Rotkrautsalat: etwas
Rotkraut = Rotkohl150 g
Orange - nur den Saft1
Apfelessig10 ml
Walnussรถl40 ml
WeiรŸkrautsalat: etwas
WeiรŸkraut = WeiรŸkohl150 g
Apfelessig10 ml
Walnussรถl40 ml
weitere Zutaten: etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Kรผmmel etwas
Piment gemalen oder auch Neugewรผrz genannt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rotkraut in mรถglichst feine Streifen schneiden und fรผr 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Tipp: Kraut gut abtropfen lassen, so bleibt die Farbe schรถn erhalten.

    2.Aus Orangensaft, Essig, ร–l, Salz, Zucker, Kรผmmel und Neugewรผrz eine Marinade mixen und รผber dem Kraut verteilen. Kraut fest andrรผcken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    3.WeiรŸkraut fein schneiden, salzen und nach 15 Minuten ausdrรผcken. Mit Apfelessig, Walnussรถl, Kรผmmel und Zucker marinieren. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Schinkenscheiben mit Rotkraut- oder WeiรŸkrautsalat belegen, zu festen Rรถllchen wickeln und mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden! Rรถllen aufgestellt und mit der Schnittflรคche nach oben anrichten

    5.Tipp: "Saushi" passen gut zu einem Aperitif oder als kleine Happen zwischendurch. Sie kรถnnen auch eine Vorspeise mit rohen Gemรผsesticks und Dipping - Saucen ergรคnzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaushiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich