Zutaten für 4 Personen
luftgetrockneter Schinken dünn geschnitten | 100 g |
Rotkrautsalat: | etwas |
Rotkraut = Rotkohl | 150 g |
Orange - nur den Saft | 1 |
Apfelessig | 10 ml |
Walnussöl | 40 ml |
Weißkrautsalat: | etwas |
Weißkraut = Weißkohl | 150 g |
Apfelessig | 10 ml |
Walnussöl | 40 ml |
weitere Zutaten: | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kümmel | etwas |
Piment gemalen oder auch Neugewürz genannt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rotkraut in möglichst feine Streifen schneiden und für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Tipp: Kraut gut abtropfen lassen, so bleibt die Farbe schön erhalten.
2.Aus Orangensaft, Essig, Öl, Salz, Zucker, Kümmel und Neugewürz eine Marinade mixen und über dem Kraut verteilen. Kraut fest andrücken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Weißkraut fein schneiden, salzen und nach 15 Minuten ausdrücken. Mit Apfelessig, Walnussöl, Kümmel und Zucker marinieren. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Schinkenscheiben mit Rotkraut- oder Weißkrautsalat belegen, zu festen Röllchen wickeln und mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden! Röllen aufgestellt und mit der Schnittfläche nach oben anrichten
5.Tipp: "Saushi" passen gut zu einem Aperitif oder als kleine Happen zwischendurch. Sie können auch eine Vorspeise mit rohen Gemüsesticks und Dipping - Saucen ergänzen.
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vom
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