Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinen Rotkrautkopf | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Orangen | 2 |
Salz, Pfeffer, Ölivenöl; Zucker, Hellen Essig; Johannisbeersaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Das Kraut mit einer groben Gemüsereibe in feine Streifen hobeln, die Zwiebel fein würfeln. Beides miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, eine Weile kräftig kneten, das macht das Kraut etwas müber. Mit Essig und wenig Zucker süß-sauer (Tendenz sauer) würzen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
2.Nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen und pfeffern. Mit Olivenöl und einem Schuss Johannisbeersaft geschmacklich abrunden.
3.Die Orangen sauber schälen oder filetieren, in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Rotkraut mischen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Rotkraut-Orangen-Salat“