Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleinen Rotkrautkopf | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Orangen | 2 |
Salz, Pfeffer, รlivenรถl; Zucker, Hellen Essig; Johannisbeersaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Das Kraut mit einer groben Gemรผsereibe in feine Streifen hobeln, die Zwiebel fein wรผrfeln. Beides miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, eine Weile krรคftig kneten, das macht das Kraut etwas mรผber. Mit Essig und wenig Zucker sรผร-sauer (Tendenz sauer) wรผrzen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
2.Nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen und pfeffern. Mit Olivenรถl und einem Schuss Johannisbeersaft geschmacklich abrunden.
3.Die Orangen sauber schรคlen oder filetieren, in mundgerechte Stรผcke schneiden und unter das Rotkraut mischen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โRotkraut-Orangen-Salatโ