1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut-Orangen-Salat

Rotkraut-Orangen-Salat

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleinen Rotkrautkopf½
Zwiebeln2
Orangen2
Salz, Pfeffer, ร–livenรถl; Zucker, Hellen Essig; Johannisbeersaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Kraut mit einer groben Gemรผsereibe in feine Streifen hobeln, die Zwiebel fein wรผrfeln. Beides miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, eine Weile krรคftig kneten, das macht das Kraut etwas mรผber. Mit Essig und wenig Zucker sรผรŸ-sauer (Tendenz sauer) wรผrzen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    2.Nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen und pfeffern. Mit Olivenรถl und einem Schuss Johannisbeersaft geschmacklich abrunden.

    3.Die Orangen sauber schรคlen oder filetieren, in mundgerechte Stรผcke schneiden und unter das Rotkraut mischen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkraut-Orangen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich