Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) frisch | ½ Kopf |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Essig weiß | 3 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Weißkraut waschen, von den äußeren Blättern befreien und Strunk enfernen. Kräftig mit Salz würzen und walken, damit es mürbe wird. Zwiebel fein in Würfel schneiden und zum Kraut geben. Essig, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben. Alles kräftig durch kneten (mit der Hand geht das am besten).
2.Möglichts über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abschmecken und evt. nachwürzen. Passt zu Wurst und Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Weißkrautsalat“