Zutaten für 4 Personen
Fürs Gyros: | |
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Schweinefleisch | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Je von Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, | ½ TL |
Oregano - Ersatzweise für Knoblauchgranulat- 1 Zehe frisch/Öl | etwas |
Senf | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Für den Tsatziki: | |
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Quark | 250 Gramm |
Milch | 1 EL |
Knoblauchzehen in Öl oder frisch | 5 Stück |
von je Petersilie, Dill, Schnittlauch, Bärlauch, Zwiebelgranulat und | ½ TL |
Paprika | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Für den Krautsalat: | |
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frischer Weißkohl | 250 Gramm |
Öl | 3 EL |
Essig | 4 EL |
Flüssig-Süße oder etwas Zucker mit heißem Wasser auflösen | 1 TL |
Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
gekaufte Wraps -oder schmeckt auch super in Blätterteig! | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Gyros
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden, bzw. schnetzeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, falls Knobi frisch verwendet wird- , den Knobi durch die Presse drücken. Alles in eine Schüssel geben und das Öl und die Gewürze hinzufügen. Alles kräftig mischen und ziehen lassen. Alles kräftig anbraten.
Tsatziki:
2.Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Die Knoblauchzehen, Kräuter und Gewürze hinzugeben und gut miteinander vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Krautsalat:
3.Den Krautsalat in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen- sofort! abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Den Kohl mit dem Öl, Essig, Süße und Pfeffer und Salz gut abschmecken und ziehen lassen.
Fertigstellung der Wraps:
4.Den Wrap kurz unter fließend Wasser halten, kurz abschütteln und auf die Arbeitsplatte legen. Mit dem selbstgemachten Tsatziki bestreichen. Darauf Gyros und Krautsalat verteilen und den Wrap an den Seiten über die Zutaten schlagen. Von vorne her fest aufwickeln. Nun die fertigen Wraps in Alufolie wickeln. Bei 175 Grad 30 Minuten erwärmen ( Umluft).
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vom
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