Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet-Spitzen | 4 |
zum überbacken: | |
---|---|
Paprika rot, in kleine Würfel schneiden | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Emmentaler gerieben | 80 g |
Frischkäse | 125 g |
Zigeunersoße (Flasche) | 75 g |
Paniermehl | 2 EL (gestrichen) |
Balkan-Reis | |
---|---|
Langkornreis | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 3 EL |
Erbsen TK | 150 g |
Öl | 2 EL |
außerdem | |
---|---|
Butterschmalz | 1 EL |
Salat: | |
---|---|
Salatgurke in Streifen gehobelt | 1 |
Radieschen in Streifen geschnitten | ½ Bund |
Senf | 1 TL |
ÖL | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Dill gehackt | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
zum überbacken
1.den Frischkäse und die Zigeunersoße glatt rühren. Die Hälfte der Zwiebel, Paprikawürfel, Emmentaler und Paniermehl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Balkan-Reis
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel und den Reis darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 1 Prise salz dazugeben, Ajvareinrühren und die Erbsen dazu. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze quellen lassen.
Putenbrust-Spitzen
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten cross braten. In eine Auflaufform setzen und mitdem Frischkäse-Mix dick bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 5-10 Minuten überbacken
Salat:
5.Radieschen und Salatgurke mischen. In einer kleinen Schüssel Öl, Essig, Sahne, Senf und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über Die Radieschen und Gurkenhobel geben. Alles gut vermengen.
servieren
6.Fleisch, Salat und Reis auf einem Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Überbackene Balkan-Pute“