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Überbackene Balkan-Pute

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet-Spitzen4
zum überbacken:
Paprika rot, in kleine Würfel schneiden1
Zwiebel gehackt1
Emmentaler gerieben80 g
Frischkäse125 g
Zigeunersoße (Flasche)75 g
Paniermehl2 EL (gestrichen)
Balkan-Reis
Langkornreis200 g
Gemüsebrühe400 ml
Paprikamark (Ajvar)3 EL
Erbsen TK150 g
Öl2 EL
außerdem
Butterschmalz1 EL
Salat:
Salatgurke in Streifen gehobelt1
Radieschen in Streifen geschnitten½ Bund
Senf1 TL
ÖL2 EL
Essig1 EL
Dill gehackt etwas
Sahne½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • zum überbacken

    1.den Frischkäse und die Zigeunersoße glatt rühren. Die Hälfte der Zwiebel, Paprikawürfel, Emmentaler und Paniermehl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Balkan-Reis

    2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel und den Reis darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 1 Prise salz dazugeben, Ajvareinrühren und die Erbsen dazu. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze quellen lassen.

  • Putenbrust-Spitzen

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten cross braten. In eine Auflaufform setzen und mitdem Frischkäse-Mix dick bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 5-10 Minuten überbacken

  • Salat:

    5.Radieschen und Salatgurke mischen. In einer kleinen Schüssel Öl, Essig, Sahne, Senf und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über Die Radieschen und Gurkenhobel geben. Alles gut vermengen.

  • servieren

    6.Fleisch, Salat und Reis auf einem Teller anrichten

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