Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Ziegenfrischkรคse | 150 g |
Dijon Senf | 2 EL |
Zitronenรถl | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thymian gerebelt und 1 EL Zitronenรถl | etwas |
Friseesalat | 200 g |
vinaigrette bestehend aus Salz, Pfeffer, Dijonsenf, Rotweinessig, Olivenรถl und einem Hauch von Apรฉritifessig oder Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.die Lachsfilets abwaschen und trockentupfen und dann den Herd auf 200ยฐC Umluft vorheizen
2.Die Lachsfilets schrรคg einschneiden 4-5 mal und den Ziegenfrischkรคse, ich hab eine Ziegenbรปche (noch fast Frischkรคse) genommen, in Scheiben schneiden und in die Falten legen.
3.Die Filets in eine feuerfeste Form legen, mit dem Senf bestreichen, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle und dann den gerebelten Thymian drรผber geben.
4.Bevor wir die Form in den Ofen schieben, geben wir noch etwas Zitronenรถl รผber das Ganze aber dann geht's ab in den Herd aber nicht lรคnger als 15 Minuten.
5.In der Zwischenzeit haben wir eine senflastige vinaigrette fรผr den Frisรฉesalat zubereitet und schon wird angerichtet, denn inzwischen ist der Fisch genauso wie er sein soll, nรคmlich butterzart ;).
6.Ich habe dazu einfach nur ein Kastanienbrot und weil es eigentlich fast festlich schmeckt, einen weiรen Sancerre gereicht.
7.Bon appรฉtit ihr Lieben, probiert es aus, es lohnt sich und geht soooo schnell!!!
8.PS wer es kompletter will, der serviert einen schรถnen Reis dazu aber bitte ohne Sauce, die wรผrde diesem saftigen Stรผck Fisch nur schaden, also probiert es aus und berichtet, es interessiert mich wie es euch schmeckt :)))
9.Tipp: bei dieser Art der Zubereitung gebe ich kein Fett in die Auflaufform, denn wie auf Photo Nr. 9 zu sehen ist, soll die Haut in der Form kleben bleiben, die kann vor dem Spรผlen ganz leicht abgekratzt werden oder aber mit Wasser gelรถst werden, alles easy ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โLachs-Ziege unter 30 Minutenโ