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Anleitung Tintenfisch (Kalmar) vorbereiten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tintenfisch300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Viele getrauen sich nicht, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil Sie nicht wissen, wie verarbeiten. Leider gibt es im Netz viele Tipps, wo der arme Tinti todgekocht wird.

    2.Dabei ist frischer Tintenfisch kostengรผnstig, schnell gemacht, sehr kalorienarm und butterzart, wenn man einige Regeln beachtet. Hier mal eine kleine Anleitung - nur Mut - ihr werdet von dem Ergebnis begeistert sein.

    3.Tintenfisch nehmen und vorsichtig den Kopf zusammen mit den meisten Innereien aus der Tube ziehen. Kopf knapp hinter den Augen abschneiden. Somit habt Ihr schon mal die Tentakel frei. Jetzt zusammendrรผcken und das Gebiss (Schnabel) noch entfernen aus dem Ring, der die Tentakel zusammenhรคlt. Beiseite legen und zusammen mit den Seitenflรผgelchen nochmals mit kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen vor dem weiterverarbeiten. Ich nehme diese Teile gerne fรผr Salat..

    4.Die Tube nehmen und oben das Fischbein fassen und rausziehen. Die kleinen Seitenflossen vom Kรถrper abziehen und mit flachgehaltenem Messer die Haut abschaben. (Ungeรผbte nehmen dafรผr den Messerrรผcken) Jetzt die Tube an der Spitze festhalten und mit dem flachen Messer auch die Tube enthรคuten. Das geht ganz schnell mit einem Strich. Umdrehen und auch die andere Seite sรคubern. Gleichzeitig entfernt Ihr somit evtl. noch vorhandene grรถรŸere Rรผckstรคnde der Innereien. Jetzt die Tuben waschen. Wenn Ihr sie ganz verarbeiten wollt, sehr grรผndlich vorgehen - evtl auch umstรผlpen, wenn ihr sie nicht anders sauber bekommt.

    5.Wenn Ihr Sie als Filet weiterverarbeiten wollt, kรถnnt ihr euch dies erleichtern. Einfach vorsichtig aufschneiden an der Linie (Fischbein) entlang und dann mit dem flachen Messer abschaben. Nochmals mit kaltem Wasser abspรผlen und rautenfรถrmig einritzen.

    6.Zubereitung Salat: Tintenfische mรผssen nicht langwierig gekocht werden. Wichtig ist nur, dass das Wasser kochend heiss ist. Essig ins Wasser oder Zitronensaft und den Tintenfisch kurz (2-3 Minuten) kochen. Abgiessen und mit Salatzutaten vermischen oder pur mit sehr gutem Olivenรถl, Zitronensaft, Salz Pfeffer etwas Peperoni. Dazu unbedingt Baguette zum Tunken.

    7.Zubereitung gegrillt: Einlegen in beliebige Marinade: zb Olivenรถl, Knoblauch, Zitronenthymian, Rosmarin, Chili, Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft. Ich wandel auch gerne ab mit Zitronengras, Ingwer etc. Auf Spiessen ca 2-5 Minuten von beiden Seiten grillen - abhรคngig von der Hitze auf dem Grill. Serviert wird einfach nur mit Zitrone und Baguette

    8.Zubereitung in SoรŸe: Tintenfisch 2-3 Minuten in der Pfanne braten, angiessen mit Fond, kurz kรถcheln lassen und dann Tintenfisch herausnehmen und warmstellen, wรคhrend die Sosse fertiggestellt wird.

    9.Weitere Zubereitungsarten folgen mit den jeweiligen Rezepten :)

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