Zutaten für 2 Personen
Dorade frisch mittlere größe | 2 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Salbei frisch | 8 Blätter |
Weißbrot trocken | 4 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Doraden waschen, gut abtupfen. Innen Salzen und Pfeffern. Je 4 Querschnitte von beiden Seiten, mit einem scharfen Messer in den Fisch ritzen.
2.Zitronen in Scheiben schneiden, Knoblauch in dünne Streifen schneiden. 8 Salbei-Blätter abbrausen. Nun die Doraden, mit Zitronen-Scheiben, Knoblauch-Scheiben und Salbei-Blätter bestücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.In eine Aluschale, 4 Stücke trockenes Brot legen. Darauf die Doraden legen. TIPP: so können diese besser gewendet werden.
4.Noch Butterstückchen auf die Doraden platzieren. Ab in den Backofen.- oder Grill
5.Im Backofen 140°-160° ca. 40 Minuten garen lassen, einmal wenden, dann kurz mit Grill 220°-240°anbräunen von beiden Seiten ca. 8 Minuten. Wenn der Fisch nach leicht glasig ist, esse ihn am liebsten ;-)) Wenn man die „Seitenflosse“ leicht entfernen kann, sind die Doraden gar. Ich habe noch eine scharfen Curry-Mischung darüber gestreut ;-))
6.Dazu habe ich Rosmarin – Kartoffel gemacht, mit einem Salat. Guten Appetit ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Dorade, von außen gefüllt ;-))....“