1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforelle aus dem Backofen

Lachsforelle aus dem Backofen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforelle1300 gr.
Knoblauchzehen4
Olivenรถl6 EL
Thymian frisch2 Bund
Dill2 EL
Zitronen frisch2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Forelle grรผndlich waschen, danach trocken tupfen. Die Haut der Forelle mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Als nรคchstes den Dill fein hacken, die Blรคtter von den Thymianstengeln abstreifen und durchhacken, den Knoblauch pressen und die Zitronenschale der zweiten Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen.

    2.Die Krรคuter (Dill und Thymian) mit dem Olivenรถl, Zitronensaft und Zitronenschale verrรผhren und etwas ziehen lassen. Dann die Einschnitte des Fisches mit dieser Masse fรผllen. Danach den Fisch auf ein mit Alufolie (diese vorher etwas einรถlen) ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 min garen. Dazu Salzkartoffeln und eine Zitronen-Butter-SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsforelle aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich