Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforelle | 1300 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | 6 EL |
Thymian frisch | 2 Bund |
Dill | 2 EL |
Zitronen frisch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Forelle grรผndlich waschen, danach trocken tupfen. Die Haut der Forelle mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Als nรคchstes den Dill fein hacken, die Blรคtter von den Thymianstengeln abstreifen und durchhacken, den Knoblauch pressen und die Zitronenschale der zweiten Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen.
2.Die Krรคuter (Dill und Thymian) mit dem Olivenรถl, Zitronensaft und Zitronenschale verrรผhren und etwas ziehen lassen. Dann die Einschnitte des Fisches mit dieser Masse fรผllen. Danach den Fisch auf ein mit Alufolie (diese vorher etwas einรถlen) ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 min garen. Dazu Salzkartoffeln und eine Zitronen-Butter-Soรe servieren.
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vom
Kommentare zu โLachsforelle aus dem Backofenโ