Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doraden | 4 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Ingwerminze | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Bulgur | 200 g |
Paprika rot und gelb | 1 |
Tomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Zitrone Bio | 1 |
Chilischote | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Doraden waschen, innen und außen würzen und mit den Kräutern füllen. Die Fische auf Alufolie legen und mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Alupäckchen verschließen.
2.Bulgur 20min in Brühe kochen und abkühlen lassen. Alles Gemüse fein würfeln, den Knoblauch pressen und zum Bulgur geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenabrieb dazu geben. Mit Öl und Zitronensaft marinieren. Ca. 1h durchziehen lassen.
3.Die Doraden haben wir am Rand vom Grill ca 20min gegrillt. Sie waren sehr saftig und zart. Fisch und Salat anrichten. Bei uns gab es noch eine Aioli dazu, Rezept s. mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Kräuterdorade an Bulgur-Salat“