Zutaten für 2 Personen
für das Quinoa | |
---|---|
Quinoa rot | 1 Moccatasse |
Gemüsebrühe | 2 ½ Moccatassen |
Crème fraîche | 1 Teelöffel |
für den Salat | |
---|---|
Tomate | 1 große |
Paprika rot | 1 mittlere |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | etwas |
Kapern | einige |
Schafskäse | 1 Pkg. |
für die Marinade | |
---|---|
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronenöl | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Quinoa
1.roten quinoa unter fließendem wasser in einem sieb waschen - in wasser oder in gemüsebrühe ca. 15 - 20 min köcheln lassen - dann den quinoa im sieb abtropfen und ausdampfen lassen - dann zurück in den topf geben und ein löffelchen creme fraiche unterrühren damit es schön cremig wird
Der Salat
2.während der quinoa köchelt schnipseln wir das gemüse und den schafskäse in kleine mundgerechte stückchen - alles in eine schüssel geben mit etwas salz und zitronenpfeffer würzen, durchrühren und marinieren lassen
Die Marinade
3.aus balsamicoessig, zitronenöl, salz und zucker eine marinade zubereiten und diese dann über den salat geben
Fertigstellung und servieren
4.zuletzt den quinoa und die schafskäsewürfel unterheben - den salat im servierring aufs teller setzen - obenauf ein paar frische kräuter ( ich hatte weinraute und basilikum)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Quinoa Salat“