1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa Salat

Quinoa Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Quinoa
Quinoa rot1 Moccatasse
Gemüsebrühe2 ½ Moccatassen
Crème fraîche1 Teelöffel
für den Salat
Tomate1 große
Paprika rot1 mittlere
Zwiebel rot1 kleine
Frühlingszwiebel etwas
Kapern einige
Schafskäse1 Pkg.
für die Marinade
Zitronenpfeffer etwas
Zitronenöl etwas
Balsamicoessig etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Quinoa

    1.roten quinoa unter fließendem wasser in einem sieb waschen - in wasser oder in gemüsebrühe ca. 15 - 20 min köcheln lassen - dann den quinoa im sieb abtropfen und ausdampfen lassen - dann zurück in den topf geben und ein löffelchen creme fraiche unterrühren damit es schön cremig wird

  • Der Salat

    2.während der quinoa köchelt schnipseln wir das gemüse und den schafskäse in kleine mundgerechte stückchen - alles in eine schüssel geben mit etwas salz und zitronenpfeffer würzen, durchrühren und marinieren lassen

  • Die Marinade

    3.aus balsamicoessig, zitronenöl, salz und zucker eine marinade zubereiten und diese dann über den salat geben

  • Fertigstellung und servieren

    4.zuletzt den quinoa und die schafskäsewürfel unterheben - den salat im servierring aufs teller setzen - obenauf ein paar frische kräuter ( ich hatte weinraute und basilikum)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich