Zutaten fรผr 4 Personen
aus der Restekรผche | |
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frischer Lachs (glasig gebraten) vom Vortag | 500 Gramm |
Belugalinsen (vorgekocht-gegart) | 250 Gramm |
der Beluga Linsensalat | |
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kleine Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Fenchel frisch (nur die Stielenden und das Fenchelgrรผn) | 50 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Estragonblรคtter | 5 Stรผck |
das Dressig | |
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Olivenoel | 3 Esslรถffel |
Estragonessig | 1 Esslรถffel |
Estragonsenf | 1 Esslรถffel |
Creme Schmand | 2 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Limettensaft und Abrieb | ½ Stรผck |
Finish | |
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verbliebener Sud vom dรผnsten der Grund Zutaten | 3 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Es ist ein wirklich tolles Gericht denn zum einen ist es fix gemacht, und zum anderem sรคttigt es auch den grossen Hunger. Hierbei kommt es lediglich auf die Fischmenge an. Selbst wenn keine Resteverwertung angedacht ist- kann man das Gericht innerhalb von 20 Minuten zubereiten. Eine gute Vorbereitung der Zutaten ist fรผr den Zeitaufwand nicht unerheblich.
Der Beluga Linsensalat
2.Als erstes werden die roten Zwiebel hauchdรผnn in Scheiben geschnitten. In einem recht grossen Topf, werden sie dann zusammen mit den Linsen in etwas Olivenoel erhitzt. Bereits vorgekochte Linsen aus einer Resteverwertung verkรผrzen natรผrlich den Garprozess insgesamt.
3.Im nรคchsten Arbeitsschritt werden die hauchdรผnn geschnittenen Karotten und der Fenchel der ebenfalls hauchdรผnn geschnitten wird zugefรผgt. Fรผgen sie nun etwas Wasser in den Topf (max. 1 Tasse) sodass der Boden damit bedeckt ist. Nun den Deckel auflegen und 3-5 Minuten dรคmpfen lassen. Vorsicht- es soll nichts ansetzen- deshalb dabei bleiben und zwischendurch immer mal rรผhren.
Das Dressing
4.Die Estragonblรคtter in minimal feine Stรผcke schneiden. Geben sie nun alle Zutaten in ein hohes Gefรคss und mixen sie die Zutaten gut durch. Ganz zum Schluss wird der Limettensaft beigegossen.
5.Nun werden die blanchierten Gemรผse Zutaten und Linsen aus dem Topf geholt und auf Teller angerichtet. Dann den verbliebenen Sud drรผbertrรคufeln und den Fisch in grossen Stรผcken obenauf legen. Mit Dressing betrรคufel und mit Limettenabrieb Final servieren.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โLachsfilet (kalt) als Sommergerichtโ