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Lachsfilet (kalt) als Sommergericht

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
aus der Restekรผche
frischer Lachs (glasig gebraten) vom Vortag500 Gramm
Belugalinsen (vorgekocht-gegart)250 Gramm
der Beluga Linsensalat
kleine Zwiebel rot2 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Fenchel frisch (nur die Stielenden und das Fenchelgrรผn)50 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Stange
Estragonblรคtter5 Stรผck
das Dressig
Olivenoel3 Esslรถffel
Estragonessig1 Esslรถffel
Estragonsenf1 Esslรถffel
Creme Schmand2 Esslรถffel
Pfeffer und Salz nach Gusto
Limettensaft und Abrieb½ Stรผck
Finish
verbliebener Sud vom dรผnsten der Grund Zutaten3 Essl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Es ist ein wirklich tolles Gericht denn zum einen ist es fix gemacht, und zum anderem sรคttigt es auch den grossen Hunger. Hierbei kommt es lediglich auf die Fischmenge an. Selbst wenn keine Resteverwertung angedacht ist- kann man das Gericht innerhalb von 20 Minuten zubereiten. Eine gute Vorbereitung der Zutaten ist fรผr den Zeitaufwand nicht unerheblich.

  • Der Beluga Linsensalat

    2.Als erstes werden die roten Zwiebel hauchdรผnn in Scheiben geschnitten. In einem recht grossen Topf, werden sie dann zusammen mit den Linsen in etwas Olivenoel erhitzt. Bereits vorgekochte Linsen aus einer Resteverwertung verkรผrzen natรผrlich den Garprozess insgesamt.

    3.Im nรคchsten Arbeitsschritt werden die hauchdรผnn geschnittenen Karotten und der Fenchel der ebenfalls hauchdรผnn geschnitten wird zugefรผgt. Fรผgen sie nun etwas Wasser in den Topf (max. 1 Tasse) sodass der Boden damit bedeckt ist. Nun den Deckel auflegen und 3-5 Minuten dรคmpfen lassen. Vorsicht- es soll nichts ansetzen- deshalb dabei bleiben und zwischendurch immer mal rรผhren.

  • Das Dressing

    4.Die Estragonblรคtter in minimal feine Stรผcke schneiden. Geben sie nun alle Zutaten in ein hohes Gefรคss und mixen sie die Zutaten gut durch. Ganz zum Schluss wird der Limettensaft beigegossen.

    5.Nun werden die blanchierten Gemรผse Zutaten und Linsen aus dem Topf geholt und auf Teller angerichtet. Dann den verbliebenen Sud drรผbertrรคufeln und den Fisch in grossen Stรผcken obenauf legen. Mit Dressing betrรคufel und mit Limettenabrieb Final servieren.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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