1. Home
  2. Rezept
  3. Ummantelter Porree

Ummantelter Porree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Porree frisch1 Stk.
Schinken gekocht2 Scheiben
Jong Belegen/Edamer3 Scheiben
Gemüsebrühe, instant100 ml
Paniermehl1 EL
Butter1 TL
Putenfilet1 Stk.
Speckbutter20 gr.
Rosmarin frisch1 Zweig
Loorbeerblatt frisch1 Blatt
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wurzelgeflecht und trockene Blätterteile entfernen. Den Porree in 2 Teile schneiden, waschen. Die Bullion ansetzen, mit 1tl Butter den Porree hineingeben und kochen bis er gut aldente ist. Den dunkleren Teil des Porree's hab ich blanciert und eingefroren.

    2.Dann den Porree herausnehmen, abtropfen lassen. Auf eine Scheibe gekochten Schinken legen und aufrollen. Das selbe wiederholen mit einer Scheibe Emmentaler oder Jong Belegen.

    3.Den Ummantelten Porree in eine gefettete Auflaufform geben, noch eine Scheibe Käse darauflegen. Das ist nicht unbedingt nötig aber da ich ein grosser liebhaber von überbackenem bin hab ich es so getan. Etwas von der Boullion hinzugeben und mit Paniermehl bestreuen.

    4.Das Ganze bei 200Grad in den Ofen geben und backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Der ummantelte Porree kan ohne weitere Beilagen gegessen werden oder aber so wie bei mir mit einem leckeren Stück Putenfilet.

    5.Das Putenfilet habe ich gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder, in heissen Öl von beiden Seiten kurz angebraten und dann Speckbutter hinzugegen. Noch kurz darin brutzeln lassen und dann mit dem Porree auf einem Teller zusammengeführt. Rosmarinzweig und frischen Loorbeer als Dekoration dazu.

    6.Ich selbst finde es eine leckeres Gericht und hoffe ihr teilt meinen Geschmack. Versuchet es einfach , es ist schnell und einfach.....ich wünsche guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Ummantelter Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich