Zutaten für 1 Personen
Porree frisch | 1 Stk. |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Jong Belegen/Edamer | 3 Scheiben |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Paniermehl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Putenfilet | 1 Stk. |
Speckbutter | 20 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Loorbeerblatt frisch | 1 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelgeflecht und trockene Blätterteile entfernen. Den Porree in 2 Teile schneiden, waschen. Die Bullion ansetzen, mit 1tl Butter den Porree hineingeben und kochen bis er gut aldente ist. Den dunkleren Teil des Porree's hab ich blanciert und eingefroren.
2.Dann den Porree herausnehmen, abtropfen lassen. Auf eine Scheibe gekochten Schinken legen und aufrollen. Das selbe wiederholen mit einer Scheibe Emmentaler oder Jong Belegen.
3.Den Ummantelten Porree in eine gefettete Auflaufform geben, noch eine Scheibe Käse darauflegen. Das ist nicht unbedingt nötig aber da ich ein grosser liebhaber von überbackenem bin hab ich es so getan. Etwas von der Boullion hinzugeben und mit Paniermehl bestreuen.
4.Das Ganze bei 200Grad in den Ofen geben und backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Der ummantelte Porree kan ohne weitere Beilagen gegessen werden oder aber so wie bei mir mit einem leckeren Stück Putenfilet.
5.Das Putenfilet habe ich gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder, in heissen Öl von beiden Seiten kurz angebraten und dann Speckbutter hinzugegen. Noch kurz darin brutzeln lassen und dann mit dem Porree auf einem Teller zusammengeführt. Rosmarinzweig und frischen Loorbeer als Dekoration dazu.
6.Ich selbst finde es eine leckeres Gericht und hoffe ihr teilt meinen Geschmack. Versuchet es einfach , es ist schnell und einfach.....ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Ummantelter Porree“