Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Belag und Guss | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 300 g |
Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
geriebener Bergkäse | 100 g |
Öl, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Mehl und etwas frisch geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen dann - in Alu-Folie gewickelt - ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann den Teid dünn ausrollen und in eine Tarteforme geben, den Rand sauber abschneiden und den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Belag, Guss und Finish
3.Den Rosenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und dann halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl mit etwas Butter erhitzen und darin den Rosekohl unter Wenden darin braten, bis er schön Röstaromen angenommen hat. Etwas abkühlen lassen.
4.Die zwei Eier mit der Sahne verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den gebratenen Rosenkohl dazugeben und vermengen und diese Masse dann auf dem Teig verteilen und zum Schluss den Bergkäse drüber streuen. Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen. Sollte der Käse zu früh dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tarte mit gebratenem Rosenkohl“