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Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***für den Teig*** etwas
Weizenmehl200 g
Butter150 g
Höhlenkäse von Arla40 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Ei1
Muskatnuss1 Msp
Salz½ TL (gestrichen)
***für die Füllung*** etwas
Rosenkohl300 g
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel,Knoblauchzehe1
Ei1
Weißbrot alt2 Scheiben
Sahne50 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 ½ EL
Honigsenf1 TL
Estragonsenf1 TL
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne etwas
Schinkenwürfel50 g
Höhlenkäse von Arla40 g
***für den Guss*** etwas
Schmand200 g
Eier2
Estragonsenf1 TL
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne etwas
8-Kräutermischung1 TL
Blauschimmelkäse100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter in Flocken und den Käse in ganze feine Würfelchen schneiden und dann alle Zutaten ca. 5min. zu einem glatten verarbeiten.Mindestens 1h in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Hackfleisch mit allen Füllungszutaten außer Rosenkohl gut verkneten und 1h durchziehen lassen.

    3.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15min vorgaren, danach etwas abgekühlt halbieren.

    4.2/3 Teig für den Boden ausrollen und den Rest für den Rand der Tarte.

    5.Den Käse in feine Streifen geschnitten auf dem Boden verteilen,dann die Hackfleischmasse darauf glatt streichen. Die halbierten Rosenkohlköpfchen auflegen. Den Guss darüber verteilen und mit dem Weichkäse belegen.Mit 8-Kräutermischung bestreuen.

    6.Bei 180°Grad ca. 30min. goldbraun backen.Etwas abgekühlt servieren.Guten Appetit!!

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