Zutaten fรผr 4 Personen
***fรผr den Teig*** | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Hรถhlenkรคse von Arla | 40 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Ei | 1 |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
***fรผr die Fรผllung*** | etwas |
Rosenkohl | 300 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel,Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Weiรbrot alt | 2 Scheiben |
Sahne | 50 ml |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 ½ EL |
Honigsenf | 1 TL |
Estragonsenf | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne | etwas |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Hรถhlenkรคse von Arla | 40 g |
***fรผr den Guss*** | etwas |
Schmand | 200 g |
Eier | 2 |
Estragonsenf | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne | etwas |
8-Krรคutermischung | 1 TL |
Blauschimmelkรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter in Flocken und den Kรคse in ganze feine Wรผrfelchen schneiden und dann alle Zutaten ca. 5min. zu einem glatten verarbeiten.Mindestens 1h in den Kรผhlschrank stellen.
2.Das Hackfleisch mit allen Fรผllungszutaten auรer Rosenkohl gut verkneten und 1h durchziehen lassen.
3.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15min vorgaren, danach etwas abgekรผhlt halbieren.
4.2/3 Teig fรผr den Boden ausrollen und den Rest fรผr den Rand der Tarte.
5.Den Kรคse in feine Streifen geschnitten auf dem Boden verteilen,dann die Hackfleischmasse darauf glatt streichen. Die halbierten Rosenkohlkรถpfchen auflegen. Den Guss darรผber verteilen und mit dem Weichkรคse belegen.Mit 8-Krรคutermischung bestreuen.
6.Bei 180ยฐGrad ca. 30min. goldbraun backen.Etwas abgekรผhlt servieren.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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