Zutaten für 4 Personen
***für den Teig*** | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Höhlenkäse von Arla | 40 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Ei | 1 |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
***für die Füllung*** | etwas |
Rosenkohl | 300 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel,Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Weißbrot alt | 2 Scheiben |
Sahne | 50 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 ½ EL |
Honigsenf | 1 TL |
Estragonsenf | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne | etwas |
Schinkenwürfel | 50 g |
Höhlenkäse von Arla | 40 g |
***für den Guss*** | etwas |
Schmand | 200 g |
Eier | 2 |
Estragonsenf | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne | etwas |
8-Kräutermischung | 1 TL |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter in Flocken und den Käse in ganze feine Würfelchen schneiden und dann alle Zutaten ca. 5min. zu einem glatten verarbeiten.Mindestens 1h in den Kühlschrank stellen.
2.Das Hackfleisch mit allen Füllungszutaten außer Rosenkohl gut verkneten und 1h durchziehen lassen.
3.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15min vorgaren, danach etwas abgekühlt halbieren.
4.2/3 Teig für den Boden ausrollen und den Rest für den Rand der Tarte.
5.Den Käse in feine Streifen geschnitten auf dem Boden verteilen,dann die Hackfleischmasse darauf glatt streichen. Die halbierten Rosenkohlköpfchen auflegen. Den Guss darüber verteilen und mit dem Weichkäse belegen.Mit 8-Kräutermischung bestreuen.
6.Bei 180°Grad ca. 30min. goldbraun backen.Etwas abgekühlt servieren.Guten Appetit!!
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vom
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