1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Lauch-Quiche

Rosenkohl-Lauch-Quiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG: etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1 Stk.
Salz 1/2 TL
FรœLLUNG: etwas
Rosenkohl tiefgefroren450 g
Porree frisch1 Stk.
Gemรผsebrรผhe100 ml
Schinken, in kl. Wรผrfeln100 g
GUSS: etwas
Eier2 Stk.
Creme Schmand200 g
Kรคse geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig mischen, zu einem Mรผrbeteig verarbeiten u. den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl in der Gemรผsebrรผhe ca.10 Minuten vorgaren (nur leicht kรถcheln lassen), nach 5 Minuten den Porree dazugeben und mitgaren. Das Gemรผse abtropfen lassen u. nach Wunsch den Rosenkohl evtl. halbieren.

    3.Fรผr den Guss die Eier zus. mit dem Schmand verrรผhren, den Kรคse dazugeben und untermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    4.Den Mรผrbeteig in eine Springform verteilen (evtl. Backpapier fรผr den Boden), einen ca. 5 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel einstechen, das Gemรผse einfรผllen mit dem Schinken bestreuen und den Guss drรผber verteilen.

    5.Im Ofen bei ca. 180ยฐ etwa 25-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Lauch-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich