Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1/2 TL |
FรLLUNG: | etwas |
Rosenkohl tiefgefroren | 450 g |
Porree frisch | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Schinken, in kl. Wรผrfeln | 100 g |
GUSS: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Creme Schmand | 200 g |
Kรคse geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig mischen, zu einem Mรผrbeteig verarbeiten u. den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Rosenkohl in der Gemรผsebrรผhe ca.10 Minuten vorgaren (nur leicht kรถcheln lassen), nach 5 Minuten den Porree dazugeben und mitgaren. Das Gemรผse abtropfen lassen u. nach Wunsch den Rosenkohl evtl. halbieren.
3.Fรผr den Guss die Eier zus. mit dem Schmand verrรผhren, den Kรคse dazugeben und untermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Den Mรผrbeteig in eine Springform verteilen (evtl. Backpapier fรผr den Boden), einen ca. 5 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel einstechen, das Gemรผse einfรผllen mit dem Schinken bestreuen und den Guss drรผber verteilen.
5.Im Ofen bei ca. 180ยฐ etwa 25-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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