1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Mürbeteig:
Mehl150 g
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Wasser80 ml
Butter100 g
Salz etwas
für die Fülle:
Gemüse - z.B. Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Lauch, Paprika ....800 g
Speckwürfel100 g
Salz, Pfeffer etwas
für den Guß:
Sauerrahm250 g
Eier3
Salz, Pfeffer, Thyiman, Paprikapulver etwas
Petersielie gehackt etwas
Käse gerieben80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig allen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben.

    2.Für die Fülle das Gemüse zuputzen und klein würfeln. Speck in etwas Olivenöl anbraten, Gemüsewürfel dazugeben und ein paar Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    3.Für den Guß den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken, Petersilie nach Geschmack unterrühren.

    4.Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Das gekühlte Gemüse einfüllen, den Eiguß gleichmäßig verteilen und die Ränder etwas umschlagen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 45 - 50 min. backen.

    6.Vegetarier können den Speck natürlich weglassen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich