Zutaten für 6 Personen
für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 150 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Wasser | 80 ml |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
für die Fülle: | |
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Gemüse - z.B. Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Lauch, Paprika .... | 800 g |
Speckwürfel | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Guß: | |
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Sauerrahm | 250 g |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Thyiman, Paprikapulver | etwas |
Petersielie gehackt | etwas |
Käse gerieben | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig allen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben.
2.Für die Fülle das Gemüse zuputzen und klein würfeln. Speck in etwas Olivenöl anbraten, Gemüsewürfel dazugeben und ein paar Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.Für den Guß den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken, Petersilie nach Geschmack unterrühren.
4.Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Das gekühlte Gemüse einfüllen, den Eiguß gleichmäßig verteilen und die Ränder etwas umschlagen und mit geriebenem Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 45 - 50 min. backen.
6.Vegetarier können den Speck natürlich weglassen !
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vom
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