Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig für Krapfen: | |
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Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 1 TL |
Milch warm | ⅛ l |
Butter flüssig | 25 g |
Füllung: | |
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Hackfleisch | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Kräuter, Salz, Pfeffer | etwas |
Zum Frittieren: | |
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Sonnenblumenöl | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett64,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Der Teig sollte geschmeidig und nicht mehr klebrig sein. Ansonsten noch etwas Mehl beifügen. Rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Karotten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,..) würzen.
3.Aus dem Teig Kreise ausstechen (oder eine Klappform von Tupper verwenden) und in die Mitte 2 EL von der Fülle geben. Zuklappen und in heißem Öl jeweils ein paar Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Am besten schmecken die Fleischkrapfen mit Sauerkraut! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Österreichische Fleischkrapfen“