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Börek

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl1 kg
Eier3 Stk.
Hefe WĂĽrfel1 stk
Olivenöl nativ100 ml
Wasser lauwarm100 ml
Milch100 ml
Salz1 EL
Rind Hackfleisch frisch750 g
Zwiebel2 Stk.
Pfeffer½ TL
Salz1 EL
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Spinat frisch750 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Milch und Ei zum bestreichen etwas
Schafkäse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.FĂĽr den Teig: 1 kg Mehl 0,1l Ă–l 2 Eier 1 Esslöffel Salz 1 WĂĽrfel Hefe in 0,2l lauwarmen Wasser auflösen 0,2l lauwarme Milch Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und zum Gehen warm stellen. FĂĽr die FĂĽllung: 500 g Rindergehacktes ohne Fett krĂĽmelig braten, 1 groĂźe Zwiebel kleinschneiden und zu dem Gehacktes geben, mit einem ½ Teelöffel Pfeffer und einem ÂĽ Esslöffel Salz abschmecken. 1 Esslöffel Paprikamark hinzugeben. Âľ kg Spinat und einige Stengel glattblättrige Petersilie waschen, kleinschneiden und zu der Mettmasse geben. Mitkochen lassen bis der Spinat und die Petersilie weich sind. Aus dem Hefeteig tischtennisballgroĂźe Kugeln formen und zu runden Fladen breitdrĂĽcken. Die FĂĽllung in der Mitte hinzugeben, den Teig ĂĽbereinander klappen und an den Rändern zusammendrĂĽcken. Mit in Milch verschlagenem Ei bestreichen. Im Backofen bei 250 °C ca. 15 Min. backen. Zum Börek reicht man Salat aus kleingeschnittenen Gurken, Zwiebeln, glattblättriger Petersilie und Tomaten, der mit Ă–l und Salz abgeschmeckt wird. FĂĽr Vegetarischen Börek nehme man statt des Hack Zwiebeln. Bei der FĂĽllung kann der Spinat und die Petersilie weggelassen werden. Ich empfehle die FĂĽllung einen Tag vorher zuzubereiten dann läßt sie sich besser auf dem Teig verteilen.

    2.Inzwischen nehme ich auch noch etwas Schafkäse obenauf.

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