Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Eßl |
Kümmel | 1 Eßl |
Bauernbrot-Backmischung | 1 Packung |
Schweinefilet | 600 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Petersilie waschen, fein hacken. Zwiebel schälen, hacken in der Butter andünsten. Petersilie und Kümmel zugeben. Brotteig nach Anweisung zubereiten.
2.Ofen auf 200° vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Fleisch trocken tupfen, salzen,pfeffern und auf den Teig legen. Mit dem Teig umhüllen, die Teigränder mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken. Mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
3.Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen. Filet im Brotmantel auf ein Blech setzen und im vorgeh. Ofen 50-60 Min. bachen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dea43
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Brotmantel“