1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
saure Sahne200 g
Schinkenwürfel150 g
Reibekäse200 g
Salz3 Prise
Pfeffer3 Prise
Öl2 EL
Paniermeh4 EL
Petersilie3 Bund
Wasser2 EL
Zwiebeln2
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1 bis 2 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) einfetten, 1 bis 2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen. Teig ausrollen, in die Form legen und dabei den Teig am Rand etwas hochdrücken. Nochmals 1 bis 2 EL Paniermehl auf dem Teig verteilen.

    2.Für den Belag die Zwiebeln kleinschneiden, in Öl andünsten, Schinken dazugeben und ebenfalls andünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken.

    3.Eier mit saurer Sahne verrühren, restliche Zutaten unterrühren und abschmecken. Belag auf den Teig geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich