Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
saure Sahne | 200 g |
Schinkenwรผrfel | 150 g |
Reibekรคse | 200 g |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer | 3 Prise |
รl | 2 EL |
Paniermeh | 4 EL |
Petersilie | 3 Bund |
Wasser | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett28,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1 bis 2 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm) einfetten, 1 bis 2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen. Teig ausrollen, in die Form legen und dabei den Teig am Rand etwas hochdrรผcken. Nochmals 1 bis 2 EL Paniermehl auf dem Teig verteilen.
2.Fรผr den Belag die Zwiebeln kleinschneiden, in รl andรผnsten, Schinken dazugeben und ebenfalls andรผnsten. Abkรผhlen lassen. Petersilie hacken.
3.Eier mit saurer Sahne verrรผhren, restliche Zutaten unterrรผhren und abschmecken. Belag auf den Teig geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 40 Minuten knusprig backen. Etwas abkรผhlen lassen, aber noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ