1. Home
  2. Rezept
  3. Weizen-Haferflocken-Brot

Weizen-Haferflocken-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl500 g
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
lauwarmes Wasser100 ml
Buttermilch500 ml
kernige Haferflocken250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Trockenhefe mit dem Mehl vermischen. Zucker, Salz, Wasser und Buttermilch hinzufügen. Die Zutaten erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Knethaken). Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten , dabei die Haferflocken bis auf 2 EL. unterkneten. Den Teig zu einer Rolle (30 cm) formen. Die Teigrolle in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform (30x12 cm) legen. Die Oberseite mehrmals 1 cm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Teig nochmals zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (190° Grad) ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Weizen-Haferflocken-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich