Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 700 gr. |
Butter | 2 EL |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 100 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Salz, etwas Wasser, Butter alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in eine Folie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der Butter glasig dünsten, Speck dazu geben. Eier verquirlen, mit Crème fraiche verrühren, Kümmel, Zwiebel-Speck-Gemisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Petersilie fein schneiden, untermischen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Größe der 26-cm-Springform ausschneiden. In die gefettete Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eier-Zwiebelmasse einfüllen.
4.Backofen auf 220° vorheizen und den Zwiebelkuchen in ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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