Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
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Hefe | 20 g |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Belag : | |
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Zwiebeln | 250 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Peperoni nach Geschmack | etwas |
Rucola | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Hackfleisch | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Griechischer Joghurt | 100 G |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Teig :
1.Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser bröseln und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. 1 Teelöffel Salz auf den Mehlrand verteilen. Das Hefewasser und Olivenöl in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigkugel in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit 150 g Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln in feine Ringe schneiden und abgedeckt kalt stellen. Petersilie fein hacken, Rucola oder auchb Salat putzen, waschen, trocken schütteln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten, Zwiebelwürfel und Petersilie zugeben, kurz mit raten. Das Hackfleisch sollte fein bröselig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zur Seite stellen.
4.Den Backofen vorheizen auf 250°C O/U Hitze.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle Formen und in 8 gleiche Stücke teilen. Oder man macht die Fladen kleiner, dann in etwa 16 Gleiche Teile teilen. Die Teigstücke zu dünnen länglichen oder kleineren runden Fladen ausrollen, wie man möchte. Mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. Die Teigfladen mit etwas Joghurt und Öl dünn bestreichen, dabei den Rand freilassen. Die Fladen 5 min im vorgeheizten Backofen vorbacken.
6.Dann den Ofen auf 200°C runter schalten. Die vorgebackenen Fladen mit Hackfleisch und Zwiebelringen belegen und weitere 15 min fertig backen. Mit Rucola oder frischem Salat Servieren. Nach Geschmack noch einige Chiliflocken drüber streuen.
7.Ich wünsche allen ein gesundes Neues Jahr 2022 !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kleine Fladen zum Jahreswechsel zur kochbar Challenge Dezember 2021“