Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Möhren | 4 |
Kohlrabi frisch | ½ |
Porree | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Weißwein | ⅛ l |
Sojasoße | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Hefeteig | 1 Packung |
getrocknete Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig nach Anleitung zubereiten.
2.In der Zwischenzeit die Hähnchenkeulen teilen, salzen und Pfeffern und kräftig anbraten. Gemüse putzen und in Ringe bzw. Würfel schneiden.
3.Fleisch herausnehmen und in eine runde Auflaufform mit einem höheren Rand legen. In das Bratenfett 2 TL Zucker einstreuen, Gemüse zugeben und kurz schmoren lassen. Wein und reichlich Sojasoße zugeben und aufkochen lassen. Zum Fleisch geben.
4.Pinienkerne kurz anrösten und ebenfalls zugeben. In die Hälfte des Hefeteiges Kräuter einarbeiten und rund ausrollen. Der rstliche Teig kann für einen Kuchen verwendet werden.
5.Rand der Form mit Eiweiß bestreichen und Hefeteig als Deckel aufsetzen und andrücken. Mit einer spitzen Gabel Löcher einstechen. Im Ofen bei 170 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
6.Deckel vorsichtig ablösen, in Stücke schneiden und mit dem Hähnchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchentopf unter einer Haube gegart“